Turismo enogastronomico tra sfide e opportunità, convegno a Otranto

Turismo enogastronomico tra sfide e opportunità, convegno a Otranto

OTRANTO (Lecce) – Sarà l’Istituto Alberghiero in via Martire Schito ad Otranto ad ospitare domani, venerdì 28 gennaio a partire dalle ore 10, un convegno su: “Il turismo enogastronomico nel Salento, nuove sfide e
opportunità per i giovani”.

Il tema del dibattito mira a far discutere gli addetti ai lavori sulle opportunità che le nuove forme di turismo possono rappresentare e sulle molteplici azioni da intraprendere affinché si creino le condizioni ottimali di sistema volte a trasformare tali opportunità in azioni concrete di sviluppo.

L’iniziativa, promossa dall’ISS “Egidio Lanoce” di Maglie, cui l’istituto scolastico idruntino afferisce per pertinenza, è rivolta alle istituzioni scolastiche, in primis, ed a tutti gli operatori della filiera turistica locale. L’obiettivo principale è quello di offrire alle giovani generazioni nuove opportunità di lavoro attraverso la formazione di innovative competenze nel settore. Scopo finale quello di individuare e costruire un progetto di turismo enogastronomico e culturale che sia in grado di valorizzare le peculiarità di un’area, quella del Salento, caratterizzata da una forte presenza di attività enogastronomiche di qualità e di un patrimonio culturale ricco di risorse.

Ai saluti introduttivi del Dirigente Scolastico, Giovanni Casarano, ed a quelli istituzionali del Presidente della Provincia di Lecce, Stefano Minerva, e del Sindaco di Otranto, Pierpaolo Cariddi, faranno seguito gli interventi di tre esperti relatori: Cosimo Curto (Arfotur S.r.l. – Milano, Ente di formazione accreditato al MIUR), Giovanni Serafino (Presidente Federturismo – Confindustria Lecce) e Maurizio Cezzi (Presidente Confagricoltura – Lecce). Conduce e modera Antonio Soleti, direttore responsabile di Paisemiu.com.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *